Ferriere Fleurs

Frais de port offerts dès 89€ d’achats !

CONSEILS DE JARDINIERS

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La protection des données à caractère personnel et le respect de la vie privée sont une priorité pour Ferriere Fleurs Digital. L’entreprise adhère pleinement et soutient les initiatives en faveur de la transparence vis-à-vis des utilisateurs sur la collecte et le traitement des données personnelles sur Internet et l’usage des cookies sur le web.

Le respect de votre vie privée est garanti conformément à la déontologie et à l’engagement de Ferriere Fleurs Digital à respecter les principes du Règlement Général sur la Protection des Données : https://www.cnil.fr/

 

Champ d’application de la politique

La présente Politique de Confidentialité (la “Politique”) a pour objectif de formaliser l’engagement de la société Ferriere Fleurs Digital (le “Responsable”) quant au respect de la vie privée des Utilisateurs du site web www.ferrierefleurs.com, et de ses applications (ci-après dénommé le “Site”).
Elle décrit également comment la société Ferriere Fleurs Digital recueille, utilise et conserve les données à caractère personnel (les ”Données”) collectées.
En sa qualité de responsable de traitement et dans le cadre de l’utilisation de ses services accessibles sur les applications et son site web, les données à caractère personnel des Utilisateurs sont traitées conformément au droit français, et notamment à la Loi informatique et libertés, n°78-17 du 8 janvier 1978 La société Ferriere Fleur Digital est également soumise au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018 (“RGPD”)

 

Le responsable de traitement

Les données personnelles collectées sur le site et applications web de Ferriere Fleurs Digital font l’objet d’un traitement par :

SAS Ferriere Fleurs Digital
51 route de Sain Bel – 69210 L’Arbresle
Tél : 04 74 01 05 74
N° de SIRET : 903 405 801 00015
Immatriculation au RCS : 903 405 801 R.C.S Lyon

Le délégué à la protection des données (DPD) est Monsieur Jérôme GARBARINO.
Vous pouvez le contacter à l’adresse : contact@ferrierefleurs.com

 

Définitions

Une donnée à caractère personnel désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (article 4 du RGPD).
La société Ferriere Fleurs Digital collecte uniquement des données à caractère personnel adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi, il ne sera jamais demandé à l’Utilisateur de renseigner des données à caractère personnel considérées comme « sensibles », telles que ses origines raciales ou ethniques, ses opinions politiques, philosophiques ou religieuses.
En naviguant sur le Site, l’Utilisateur autorise le traitement de ses données à caractère personnel conformément à la Politique.

 

Acceptation de la politique

L’Utilisateur adhère à la présente Politique à partir du moment où il se connecte pour la première fois au Site et en poursuivant l’utilisation, quel que soit son mode de connexion, le pays à partir duquel il se connecte et quelle que soit sa nationalité. Ceci jusqu’à la dernière connexion ou le retrait de toute donnée concernant l’utilisateur de la base de données constituée via le Site.
En utilisant le Site, l’utilisateur reconnaît avoir pris connaissance des termes de la Politique, et autorise la collecte, l’utilisation et le traitement de l’ensemble des données personnelles communiquées, via ce Site ou par tout autre support, en conformité avec la Politique.
Si l’utilisateur est mineur, il est invité à prendre connaissance de la présente Politique avec ses parents ou représentants légaux, et lire attentivement avec eux les conditions d’utilisation en ligne, qu’ils approuvent formellement pour son compte.

 

Cookies

Vous êtes informé.e que lors de vos visites sur notre Site, un cookie peut s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation.
Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. L’utilisation de ces cookies a pour finalité de procéder à des analyses de fréquentation, mesures d’audience… afin d’améliorer la qualité du site.
Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence du cookie et éventuellement de la refuser (souvent dans l’onglet sécurité ou confidentialité ou vie privée).

 

Site entièrement sécurisé (https)

Le site www.ferrierefleurs.com exploité par Ferriere Fleurs Digital est un site sécurisé utilisant un certificat SSL impliquant le cryptage du trafic web via protocole de communication HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure – en français, le terme se traduit par protocole de transfert hypertexte sécurisé).
Afin de maximiser la sécurisation du Site, ce dernier fait l’objet d’une maintenance technique régulière.
L’ensemble du site est donc sécurisé et par conséquent l’ensemble des données collectées aussi.

 

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse postale
  • Code postal
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Numéro de carte de crédit
  • Genre / sexe
  • Âge / date de naissance

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

 

Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de commande
  • Informations / offres promotionnelles
  • Newsletters conseils
  • Gestion du site web (présentation, organisation)

 

RGPD

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004,  vous êtes donc informé.e que :

  • le responsable du fichier est l’éditeur de ce site dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est de pouvoir traiter vos achats réalisés sur le Site, vous contacter et de personnaliser nos échanges téléphoniques ou email.
  • Ces données ne sont pas conservées au-delà du délai nécessaire au traitement de votre demande et au maximum dans le délai légal de 3 ans.
  • Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez nous demander par courriel ou courrier postal.
  • Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données.
  • Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en nous écrivant par courriel ou lettre postale.
  • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL ( site de la CNIL : www.cnil.fr) si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée dans le cadre du traitement de votre dossier.
Panier
Retour haut de page